エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うんこの主成分って何ですか? - 私たちが食べた物は、消化・吸収は経て、最後は便となります。便には、栄養素が吸収された後のカスだ... - Yahoo!知恵袋
私たちが食べた物は、消化・吸収は経て、最後は便となります。便には、栄養素が吸収された後のカスだけ... 私たちが食べた物は、消化・吸収は経て、最後は便となります。便には、栄養素が吸収された後のカスだけではなく、消化液、粘液や粘膜などの消化管から出てきたもの、古くなって腸壁からはがれ落ちた細胞、不要なミネラル、そして腸内細菌が含まれています。 もちろん消化吸収の過程で残った残渣が主成分ですが、大腸上皮細胞が多いです。 皮膚も含め上皮細胞はターンオーバーが早く、つまり細胞分裂盛んで、垢となってすぐ新しい層に変わります。 ちなみに「うんこの色」はウロビリノーゲンです。 ビリルビンを腸内細菌が分解してできた産物で褐色~黄色です 参考までに腸内細菌と便の性状の関係の表を載せときますので参考にしてください!
2012/11/05 リンク