エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
松前漬けと津軽漬け、ねぶた漬けの違いを教えてください。 - 松前漬け=北海道の道南地方に古くから伝わる松前漬けは、海の三宝といわれるするめ... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![endeavor endeavor](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/endeavor/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
松前漬けと津軽漬け、ねぶた漬けの違いを教えてください。 - 松前漬け=北海道の道南地方に古くから伝わる松前漬けは、海の三宝といわれるするめ... - Yahoo!知恵袋
松前漬け=北海道の道南地方に古くから伝わる松前漬けは、海の三宝といわれるするめいか、数の子、昆布... 松前漬け=北海道の道南地方に古くから伝わる松前漬けは、海の三宝といわれるするめいか、数の子、昆布を漬け込んだものです。 ねぶた漬け=海の幸(数の子、スルメ、昆布)と山の幸(大根、キュウリ)の、おなじみの醤油漬です。永年のベストセラー。 つがる漬け(写真の品)=津軽の伝統郷土料理「つがる漬」最高級の数の子の薄皮を丁寧に取り除き、自然のかたちのまま贅沢にスルメ、細かく刻んだ昆布と一緒に秘伝のお醤油で漬け込み、豪快な海の味わいを生み出しました。先人達の知恵と文化がこの味、旨さの原点。「ふるさと津軽の味」と自慢できる逸品です。
2020/05/20 リンク