記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    raitu
    raitu ゆで卵のおいしいゆで方。ただガッテンのほうが詳しい http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100929.html

    2012/06/13 リンク

    その他
    zinmu
    zinmu 「何と針で殻に小さな穴を空けるのだ。尖っていない方の端に針を刺すのがコツで、通例空気はそちらの側にある。」

    2011/12/27 リンク

    その他
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 沸騰したお湯に卵いれたら破裂すること知らんかった(焦。それを防ぐドイツ式のゆで方もあるのかぁ…

    2011/12/03 リンク

    その他
    asiamoth
    asiamoth ドイツ式の ゆでたまごには、「針」を使うそうです。日本人には斬新すぎるアイデアですが、手軽で良さそう! こういう辞典の こぼれ話は面白いですね。このサイトは要チェックや!

    2011/12/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    68 ドイツのゆで卵 | クラウン独和辞典 ―編集こぼれ話―(『クラウン独和辞典第4版』編修委員 石井 正人) | 三省堂 ことばのコラム

    エッグスタンド Eierbecher に立てたゆで卵を、そのままタマゴ用スプーンで上手にべるのにはなかなか...

    ブックマークしたユーザー

    • morobitokozou2018/09/09 morobitokozou
    • raitu2012/06/13 raitu
    • zinmu2011/12/27 zinmu
    • ecue2011/12/03 ecue
    • John_Kawanishi2011/12/03 John_Kawanishi
    • tuya2011/12/02 tuya
    • asiamoth2011/12/02 asiamoth
    • yabu_kyu2011/11/30 yabu_kyu
    • otsune2011/11/30 otsune
    • makoto152011/11/30 makoto15
    • Rodo2011/11/30 Rodo
    • newsclip20112011/11/30 newsclip2011
    • nminoru2011/11/30 nminoru
    • boushi2011/11/30 boushi
    • enya_r2011/11/30 enya_r
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事