エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
那覇市・味噌めしや まるたまで天然醸造味噌を使った絶品ごはんを食べてきました。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
那覇市・味噌めしや まるたまで天然醸造味噌を使った絶品ごはんを食べてきました。
カレーばっかり食べているわけじゃありませんよ。 前から気になっていた味噌めしや まるたまで天然醸造... カレーばっかり食べているわけじゃありませんよ。 前から気になっていた味噌めしや まるたまで天然醸造味噌を使った絶品ごはんを食べてきました。 県庁の裏手辺りにある「味噌めしや まるたま」は首里の老舗玉那覇味噌の天然醸造無添加味噌を使用した料理を出す店です。 店内はカフェのようにオシャレな内装。カウンターもあってお一人様でも大丈夫。 この日はランチメニューの紅豚バラの味噌生姜焼きが一周年感謝価格でなんと600円!(通常970円)迷わずこちらを注文しました。 紅豚の甘い脂とコクのある味噌生姜ダレが絶品です。生姜焼きというと大きな一枚肉を想像していますが、こちらのは豚バラを3cm×3cmぐらいの大きさで切ってあるので、同じくらいの大きさのタマネギと一緒に口に入れたときの味の割合がいいです。 ご飯は白米か玄米から選べます。白和えの小鉢がついていました。 味噌汁が赤出汁だったのは、東海地方出身のオレと