エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
裏技オムレツを作ってみました - でじとなにっき
ネットでみつけたオムレツの作り方をみて、試してみました。 オムレツを作る時に、ヨーグルトを混ぜると... ネットでみつけたオムレツの作り方をみて、試してみました。 オムレツを作る時に、ヨーグルトを混ぜるとふわふわになるというのです。 オムレツ作るの大好き。上手かどうかはともかくとして・・・。 我が家で人気のオムレツは、調整豆乳と本みりんを入れて焼くオムレツです。 プリンと伊達巻の間くらいのオムレツができあがります。 ヨーグルトを入れるとどうなるのかな? いくらふわふわにできたとしても、ヨーグルトの酸味が気にならないのかなぁ。 材料 卵 4個 プレーンヨーグルト 大匙3 作り方 ボウルにヨーグルトを入れて 卵をいれたら、泡だて器でしっかり攪拌。 フライパンにいれて、 普通にオムレツを作ります。 出来上がりを切ってみました 中までしっかり火を通したのですが、空気の層が入っていてふわふわです。 もっともっと攪拌したら、空気の層がもっと細かくなったのかも。 お味のほうは、ヨーグルトの酸味は消えていまし
2015/06/20 リンク