エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
DRMが解除出来ません - Apple コミュニティ
以前iTunes Storeで購入した楽曲がDRM楽曲だった為、デフォルトのミュージックアプリでは再生出来ますが... 以前iTunes Storeで購入した楽曲がDRM楽曲だった為、デフォルトのミュージックアプリでは再生出来ますが、 その他のミュージックアプリなどでは再生する事が出来ません(現在使用しているのはKaiserTone)。 ずっと放置していたのですが、やはり気になるのでどうにか解除出来ないのかと色々調べてみて、 多く見つかった情報が「一度DRMのミュージックデータをiTunes上から削除して再DLする」というものでした。 ですが、それを実行してもデータの種類が「保護されたAACオーディオファイル」のままで、 肝心の「購入したAACオーディオファイル」に変わってくれません。 よく分からないのが、一度データをライブラリから削除してゴミ箱に移動させると、 データの置き場所がPC上からiCloudに変わっていて、その状態だと「購入したAACオーディオファイル」となっているのに、 そこからDLを行うと結
2018/01/29 リンク