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チュロス(スペインの揚げ菓子)|スペイン料理簡単レシピ集
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チュロス(スペインの揚げ菓子)|スペイン料理簡単レシピ集
チュロス(Churros)は、星形の絞り口で絞り出した棒状の揚げ菓子。スペインではお祭りの屋台や町なかの... チュロス(Churros)は、星形の絞り口で絞り出した棒状の揚げ菓子。スペインではお祭りの屋台や町なかのバルで見かけます。チュロス専門のお店チュレリア(Churreria)もあるほど。たいていチョコレートソースをつけたり、チョコラーテ(濃いココア)に浸して食べます。おうちでは、かりっとおいしい揚げたてをどうぞ。 材料 【2〜3人分】 薄力粉……120g 塩……小さじ1/3 バター……20g 水……200ml 揚げ油……適量 グラニュー糖……大さじ1 作り方 薄力粉はふるいにかけておく。 鍋に水と塩、バターを入れ、沸騰させる。 鍋を火からおろし、薄力粉を一気にいれて、手早くまぜる。 柔らかなお餅のようになるので、人肌程度に冷めたら星形口金(※)のしぼり袋に入れて好みの長さに絞り出す。 170度の油で、きつね色になるまで揚げる。 熱いうちにグラニュー糖をまぶす。 ※絞り出し口金は、必ず星形を使