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なすのアサディジョ漬け:スペイン料理簡単レシピ集
アニメ映画「茄子 アンダルシアの夏」に登場し、それがとってもおいしそうだったので、見たことも食べ... アニメ映画「茄子 アンダルシアの夏」に登場し、それがとってもおいしそうだったので、見たことも食べたこともないくせに、作ってみました。無謀! レシピは「ドン・キホーテの食卓 (新潮選書) 」(荻内勝之 著)を参考に、かなりアレンジしています。 材料 小なす……20個(350g) オリーブオイル……1/2カップ <アサディジョ> 乾燥赤ピーマン※……2個 にんにく……6片 鷹の爪輪切り……大さじ2 クミンシード……大さじ1 パプリカ……大さじ1 フェンネル……小さじ1 オリーブオイル……大さじ2 <ピクルス液> 米酢……1/2カップ 水……1カップ さとう……大さじ3 塩……大さじ1 作り方 小なすのヘタをとり、たてに切り目をいれ、2分間ゆでて冷水にとる。 ピクルス液の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせて冷ます。 乾燥赤ピーマンは細かくきざみ、他のアサディジョの材料と合わせる。 なすの切り目にアサデ
2009/12/05 リンク