エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アロス・コン・アルメハス(あさりご飯)|スペイン料理簡単レシピ集
アロス・コン・アルメハス(Arroz con almejas)、スペイン風のあさりご飯です。パエリア鍋で作らずカス... アロス・コン・アルメハス(Arroz con almejas)、スペイン風のあさりご飯です。パエリア鍋で作らずカスエラ(土鍋)で作るので、同じご飯料理でもパエリアとは区別されています。今回はストウブのココットラウンド(18cm)で作ってみました。おこげの香ばしさがたまりません。 材料 【2〜3人分】 あさり……200g にんにく……1片 玉ねぎ……1/2個 米……1合 水……1カップ オリーブオイル……大さじ1 白ワイン……大さじ2 塩、こしょう……少々 コンソメ顆粒……小さじ1 しょうゆ……小さじ1/2 パセリ……1枝 作り方 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。 鍋にオリーブオイルを入れ、(1)を炒め軽く塩をふる。 あさりを入れて、白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。 あさりの口が開いたらあさりを取り出し、お米を入れて軽くいためる。 水とコンソメ顆粒、しょうゆを加えて、蓋をして
2007/09/11 リンク