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フライパンで作る連子鯛の煮付け
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の料理はとっても美味しい連子鯛の煮... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の料理はとっても美味しい連子鯛の煮付けをフライパンでさっと作っちゃいます。フライパンだからこそ、さっと作れる美味しいレシピです。 連子鯛はキダイと言って、鯛みたいな綺麗な色をしています。鯛の子供みたいな感じだけど頭でっかちでちょっとかわいい姿。こちら九州じゃ煮付けにすることが多く、正月には南蛮漬けにもします。白身で身が柔らかく、煮魚や酒蒸しにして出来たてを食べるとめっちゃ美味しいです。魚屋さんでは常に見かける魚ですが、お値段はどちらかと言えばいい値段がついてる事が多いですね。それでも売れる人気の魚なんでしょう。 煮魚ですが、私はフライパンで作ることが多いです。フライパンは底が広いので熱の伝わりが良く、短時間で煮ることができますので、煮魚がふっくら仕上がるんです。そして少量の煮汁でつくります。魚の大部分が煮汁から飛び出しま
2015/09/15 リンク