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豚こま肉とチンゲンサイの麺つゆ鍋
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は豚こま肉とチンゲンサイの麺... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は豚こま肉とチンゲンサイの麺つゆ鍋です。野菜高騰中の現在、比較的買いやすいチンゲンサイを使って作ります。お肉はこれまた買いやすい豚こま肉。普通の豚こま肉に日本酒と片栗粉を揉み込んで使うことで、柔らかく、美味しく食べられます。そして味付けは市販の濃縮めんつゆです。濃縮麺つゆを薄めて使うことで、お手軽に美味しく作れます。 11月も半ば近くなって、かなり寒くなってきました。寒くなると食べたくなるのが鍋料理ですが、肝心の白菜が高い・・・・とても買えないって値段では無いのですが、通年の2~3倍?って価格を見ると、伸ばした手が引っ込んじゃいます。って事で、割と買いやすい代替野菜って事で、チンゲン菜を使った鍋を作りました。 豚こま肉とチンゲンサイの麺つゆ鍋 材料 2人分 豚こま肉 200g / チンゲンサイ 2~3株 / ブナシ