エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マグロのなめろう 、 安いマグロを美味しく食べる!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マグロのなめろう 、 安いマグロを美味しく食べる!
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はマグロのなめろうです。スーパーで... こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はマグロのなめろうです。スーパーで売っている安い冷凍マグロを激ウマにします。マグロは冷凍のバチマグロの赤身を使い、薬味、味噌と一緒に叩くんですが、冷凍マグロは水気が多く、脂が少ないので、そこを下処理と味付けで補って、より美味しくします。 なめろう なめろうとは、もともとは漁師料理で、獲れたての魚を船上でさばき、味噌、薬味と一緒に叩いたものだそうで、味がよく、皿まで舐めてしまいそうになることから、なめろうと呼ばれるそうです。アジやイワシで作るのが一般的ですが、他の魚で作っても美味しいです。マグロの刺身に手を入れる時は漬けか、たたき(表面を焼く)にすることが多いですが、今日はなめろうにしてみます。 マグロのなめろう 、 安いマグロを美味しく食べる! 材料 1人分 マグロのさし身(赤身、安いのでいいです) 75g 長ねぎ