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秋鮭ときのこの酒蒸し、フライパンひとつで簡単料理
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は秋鮭ときのこの酒蒸しです... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は秋鮭ときのこの酒蒸しです。フライパンでお手軽、簡単に作ります。9月も残り僅かになり、スーパーに並ぶ鮭の切り身に秋鮭の二文字がつきはじめました。鮭は焼いても揚げても、煮ても美味しいですが、秋鮭と言うからには和風の酒蒸しが似合います。魚の酒蒸しは大きな蒸し器を使って作るのが本来の作り方ですが、蒸し器は用意するのも後片付けするのも大変です。そこで簡単なのが電子レンジですが、電子レンジだと具だくさんにしにくい。って事で、たっぷりきのこと一緒にフライパンで酒蒸しにします。煮魚を作るよりずっと簡単に、美味しい魚料理が作れます。フライパンで酒蒸しを作るメリットの一つは、フライパンは底が広く浅いです。底が広いのでコンロの熱を効率よく伝えることができ、フタをすると中の空間が狭いので温度が上がりやすいです。魚の酒蒸しは強火で一気に蒸