エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏皮のピリ辛ポン酢和え 2 レシピ&作り方
∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 前回の続きレシピ&作り方です。 「鶏皮のピリ辛ポン酢和え」 レシピ&作... ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 前回の続きレシピ&作り方です。 「鶏皮のピリ辛ポン酢和え」 レシピ&作り方 ぷりっと(σ´∀`)σいってみよ~ 材料 ☆鶏皮(ボイルしてないのね) 1人分50~100g位、ボイルすると小さくなります。 ☆ひね生姜(土生姜) ボイルする時ににおい消しに使う。 ☆白葱 青い部分を匂い消しに使います。 ☆酒 これも匂い消し、少々 ピリ辛ポン酢、材料 ☆ポン酢 100cc ☆砂糖 20cc(計量スプーンで。大体で良いよ) ☆豆板醤 小さじ半分(お好みで加減してください) ☆おろしニンニク チューブから5ミリくらい ☆おろし生姜 チューブから5ミリくらい ☆カツオ本出汁 小さじ4分の1 ☆胡麻油