エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
趣味としての料理 メリット、デメリット - EBI'S KITCHEN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
趣味としての料理 メリット、デメリット - EBI'S KITCHEN
こんにちは。エビハラ ヒデユキです。 ◇最近は、料理を趣味として公言する方も増えてきて、 男性でも、... こんにちは。エビハラ ヒデユキです。 ◇最近は、料理を趣味として公言する方も増えてきて、 男性でも、趣味としての料理が一般的になってきたように感じます。 料理をすることで、得られるメリットも沢山あります。 【メリット】 ・段取り力(逆算志向)が身に付く ・お金を節約できる ・おいしい ・自分で味の調整が出来る ・健康になる 反対にデメリットもあります。 【デメリット】 ・こだわり過ぎるとお金がかかる ・時間が必要 ・失敗するかも ・面倒くさい というものがあります。 ◇料理をするメリットを認識しつつ、 デメリットを意識しながら、料理をしていくことが大切です。 ですが、時間をかけて、丁寧に作った料理もおいしいです。 最近は、時短、簡単、手軽というレシピが目立ちますが、 趣味としての料理なら、時短、簡単、手軽は考えない方がいいでしょう。 時間をかければおいしくなるという訳でもありませんし、 素