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何杯でも食べたい!「白菜浅漬け×豚肉鍋」のレシピ【ウー・ウェンさんの「発酵鍋」】
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何杯でも食べたい!「白菜浅漬け×豚肉鍋」のレシピ【ウー・ウェンさんの「発酵鍋」】
材料(2人分) 白菜の浅漬け…… 400~500g 豚肩ロース肉(薄切り)……200g 長ねぎ(せん切り)……10㎝分 し... 材料(2人分) 白菜の浅漬け…… 400~500g 豚肩ロース肉(薄切り)……200g 長ねぎ(せん切り)……10㎝分 しょうが(せん切り)……1片分 白菜の浅漬けの漬け汁+水……3カップ こしょう…… 少々 作り方 1.白菜の浅漬けは繊維を断ち切るように5㎜幅に切る。 2.鍋に1と浅漬けの漬け汁と水を入れて火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、10分間煮る。 3.豚肉を加えて火が通ったら、ねぎ、しょうがを加え、こしょうをふる。