エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
安くて驚くほど美味しいクリガニ | エンジニアのメソッド
はじめに クリガニは毛ガニの仲間ですが、毛ガニ程大きくなく、こぶし大程の大きさです。毛ガニの仲間だ... はじめに クリガニは毛ガニの仲間ですが、毛ガニ程大きくなく、こぶし大程の大きさです。毛ガニの仲間だけあり、全身毛むくじゃらの姿をしています。 寒い地域で水揚げされるらしく、あまり流通していません。しかし安価な割に美味しいことから、ネット上では見かけたら即買いなんて言われるほどです。 近くのスーパーでたまたま見かけたので早速購入して味見してみます。 調理例 〇分量 クリガニ 1匹 水 2カップ カツオ出汁 顆粒規定量 シンプルにぶった切って汁物にします。 沸騰して10分程煮れば完成です。 この後味噌を溶いた場合はこんな感じ。味噌は1カップあたり小さじ1弱です。 蟹から良い出汁が出るのは何となくわかってはいたんですが、こんなに美味しいものだとは思いませんでした。出汁で煮たものは上品なおすまし、味噌を入れると力強いスープと言った感じでしょうか。 そんでもって安い。1匹100円とか200
2020/05/01 リンク