エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「炊飯器でカオマンガイ」簡単レシピ!お米と鶏肉と調味料を入れてスイッチオンするだけで超うまい! [えん食べ]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「炊飯器でカオマンガイ」簡単レシピ!お米と鶏肉と調味料を入れてスイッチオンするだけで超うまい! [えん食べ]
材料 用意するものはこちら。1~2人分 お米 1合 鶏もも肉 1枚 生姜(チューブでもOK) 適量 塩 少々... 材料 用意するものはこちら。1~2人分 お米 1合 鶏もも肉 1枚 生姜(チューブでもOK) 適量 塩 少々 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 長ねぎの青い部分 適量 <たれ> 砕いたお好みのナッツ(なければ長ねぎのみじん切りでもOK) 適量 生姜(チューブでもOK) 適量 にんにく(チューブでもOK) 適量 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 お好みで味噌やナンプラーを少々加えても◎ 作り方 お米をとぎ、鶏肉は余分な脂を取り除きます。生姜はみじん切りに(チューブを使う場合は省略)。