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あなたの知らない卵の秘密 -- 日本人1人あたりの卵の消費量は世界何位? [えん食べ]
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あなたの知らない卵の秘密 -- 日本人1人あたりの卵の消費量は世界何位? [えん食べ]
米国のホテルに滞在すると、朝から"アメリカンサイズ"の食事が提供されることが多い。そしてその食事に... 米国のホテルに滞在すると、朝から"アメリカンサイズ"の食事が提供されることが多い。そしてその食事には、卵を3個程度使ったスクランブルエッグやオムレツなどの卵料理が含まれている。 このようなことから、米国人の1人当たりの卵消費量は、日本より多いと考えている人は多いのではないだろうか?だが、これは事実なのか? ここでは、あまり知られていない卵の秘密を5つ紹介しよう。 1. 卵は賞味期限を過ぎても食べられる? 日本では、卵の賞味期限は、「生で食べられる期限」を表示しており、夏期であれば採卵後16日以内、冬季であれば57日以内程度とされているという。 だが、本当のところ、卵は産まれてから何日後まで食べることができるだろうか? 米農務省の調査によれば、保管状態にもよるが、通常であれば卵は産まれてから3か月程度は十分に食べられるのだという。 米国では、養鶏場での採卵は、卵が産まれてから1か月以内に行う