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ワタミの“まぐろ専門”居酒屋「ニッポンまぐろ漁業団」が浜松町に!--中落ちをスプーンで食べつくす「中落ち祭」も [えん食べ]
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ワタミの“まぐろ専門”居酒屋「ニッポンまぐろ漁業団」が浜松町に!--中落ちをスプーンで食べつくす「中落ち祭」も [えん食べ]
ワタミが展開する“まぐろ料理”専門の居酒屋業態「ニッポンまぐろ漁業団」が6月1日、東京都港区に「浜松... ワタミが展開する“まぐろ料理”専門の居酒屋業態「ニッポンまぐろ漁業団」が6月1日、東京都港区に「浜松町店」をオープンした。2015年9月より営業する新橋店に続く2店舗め。 ニッポンまぐろ漁業団は、日本籍漁船が釣り上げた“天然まぐろ”を使ったまぐろ料理を提供する専門店。本まぐろ、南まぐろ、目鉢まぐろ、鬢(びん)長まぐろといったさまざまな魚種を取り扱い、脳天、頬、カマ、顎、目玉、赤身、トロ、血合い、尾、胃袋、皮、肝といった部位を、それぞれに合った調理法で仕立てる。 看板メニューは「まぐろ尽くし 六点の食べくらべ」、価格は2人前1,890円(税別)から。本まぐろ、南まぐろ、目鉢まぐろの赤身からトロ、希少な脳天やカマまでを食べ比べられる。また、赤身、中トロ、大トロ、貴重な砂ずりまで一枚で堪能できる「ミナミまぐろ断面切り一枚刺し」(税別1,890円~)も人気。