エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏肉から感染!カンピロバクター腸炎|薬の服用は?ギランバレー症候群の恐れも | Medicalook(メディカルック)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉から感染!カンピロバクター腸炎|薬の服用は?ギランバレー症候群の恐れも | Medicalook(メディカルック)
鶏肉とカンピロバクター腸炎との関連 カンピロバクターはどんな鶏料理から感染する? 鶏肉は、カンピロ... 鶏肉とカンピロバクター腸炎との関連 カンピロバクターはどんな鶏料理から感染する? 鶏肉は、カンピロバクター腸炎の原因となる食品の一つです。 特に、鶏刺し、鶏レバー、鶏わさ、鶏肉たたき等、生の状態、半生の状態、加熱不足の鶏肉の調理に起因するケースが多いです。 カンピロバクターは、主に肉の表面に付着していることが多く、基本的には表面を加熱すれば死滅します。鶏肉が新鮮であっても感染の恐れはあるため、非加熱や半生状態で食べるのは控えましょう。 鶏肉からカンピロバクターの感染を防ぐには 肉類は生で食べず、中心部が75度以上で1分以上になるよう加熱してください。(湯引きは中心部まで高温にならないためNG) また、肉の色が白くなるまで加熱し、中心部までしっかりと火が通っているかどうか確かめてから食べましょう。(ピンク色の場合はNG) バーベキュー等では、よく加熱したつもりが実は中まで火が通っていなかった