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食べ過ぎ注意のおいしい「蒸しパン」レシピ。翌日までしっとりやわらか | ESSEonline(エッセ オンライン)
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「マーラーカオ」とは、マレーシアの蒸しパンだそうです。この蒸しパン、翌日もしっとりやわらかいので... 「マーラーカオ」とは、マレーシアの蒸しパンだそうです。この蒸しパン、翌日もしっとりやわらかいのでつくっておくとおやつや間食にもぴったりです。 私はこの味が好きでついつい食べ過ぎちゃいます(笑)。食べ過ぎ注意ですね。 甜菜糖の量を抑え、黒糖と練乳でつくるとコクのあるおいしさになりました。 私はたっぷり卵4つの分量でつくりましたが、半分の材料(卵2個分)でもほどよい量がつくれますよ。 また、私はセイロで蒸していますが、オーブンでもつくれます。ケーキ型がなければ、ホーローや耐熱の容器でもOKです。 ●マーラーカオ