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火をつかわないメニューでおいしかったもの(もちろん簡単!) - fuyuの月夢手帖
日に日に暑くなっております。暑止まりはまだ? 暑さにはまあまあ強い九州女(私)ですが、湿気には弱い... 日に日に暑くなっております。暑止まりはまだ? 暑さにはまあまあ強い九州女(私)ですが、湿気には弱いです。 そして不快指数が高くなると、食欲がなくなり、 食欲がなくなると、ごはんを作りたくなくなります。 火をつかわずにできるメニューで、うちの偏食味にうるさい家族にも評判だったメニューを紹介します。 野菜多めのポキ丼わが家風 (*もともとハワイの料理で、ハワイ語のpokeが語源です。魚のぶつ切りという意味) マグロかサーモン生食用 アボカド きゅうり 玉ねぎ のり ごま油 大葉、ベビーリーフ、カイワレなど ①生食用の魚を一口大に切る。ごま油とわさび(子供用には入れなくても)としょうゆを上からかけ、まぜる。 ②玉ねぎを適当に切って、水にさらす。2分くらいでいいです。 ③さらした玉ねぎの水をきって、①にまぜる ④冷蔵庫に入れ、ひやす(時々、上下を入れかえましょう) ⑤きゅうりを切って、少々の塩をふ
2014/07/24 リンク