エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブロッコリーの水切り方法。水っぽくならない茹で方は?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーの水切り方法。水っぽくならない茹で方は?
ブロッコリーを水切りする理由食感をよくするブロッコリーを水切りする理由は、食感を良くするためです... ブロッコリーを水切りする理由食感をよくするブロッコリーを水切りする理由は、食感を良くするためです。 ブロッコリーを茹でた後に水分が残ったままだと、ブロッコリーが水っぽくなり食感がふにゃふにゃになってしまいます。水切りによって余分な水分を取り除くことで、ブロッコリーの美味しさと食べごたえを最大限に引き出せます。 冷ますブロッコリーを茹でた後に水切りする理由は、熱いブロッコリーを素早く冷ますためです。 ブロッコリーを茹でた後、水切りをすることで表面の熱を効果的に逃がし、冷却を促します。水切りによってブロッコリーの温度を下げることで、早く冷めるだけでなく、ブロッコリーが腐るのを防ぐことができます。 熱いままのブロッコリーは口の中をやけどする恐れがありますが、水切りによって素早く冷ますことで、安心して食べることができます。 ブロッコリーの水切りの方法ザルを使って 茹でたブロッコリーを冷ます定番の方