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オリーブオイルとグレープシードオイルの違いと共通点!栄養成分や効果効能を比較しました | フードラボ
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オリーブオイルとグレープシードオイルの違いと共通点!栄養成分や効果効能を比較しました | フードラボ
2つを比較すると、 オリーブオイルはオレイン酸の割合が多い(=オメガ9系オイル)グレープシードオイ... 2つを比較すると、 オリーブオイルはオレイン酸の割合が多い(=オメガ9系オイル)グレープシードオイルはリノール酸の割合が多い(オメガ6系オイル)ということがわかります。 ではそれぞれに一番多く含まれている脂肪酸の効果や効能に違いはあるのでしょうか? オレイン酸とリノール酸の違い オレイン酸の効果効能と特徴オリーブオイルの脂肪酸の約75%を占めるオレイン酸は 血液をサラサラにする悪玉(LDL)コレステロールを減少させる便秘を改善するといった効果効能が期待されています。 またオレイン酸が多いオメガ9系のオイルはオリーブオイル以外に アボカドオイルアーモンドオイルアルガンオイル米油マカダミアナッツオイルひまわり油などがありますが、家庭もレストランなどの外食産業でも取り扱いが少ないオイルばかりなので、オレイン酸の過剰摂取の心配はほとんどありません。 リノール酸の効果効能と特徴リノール酸は体内で作る