エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自然の甘味「デーツシロップ」は浸すだけ!お砂糖不使用で美味しい | ふうらぼ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自然の甘味「デーツシロップ」は浸すだけ!お砂糖不使用で美味しい | ふうらぼ
デーツはナツメヤシの実。 ドライフルーツにしたデーツは甘味と栄養がたっぷり! そのままでも美味しく... デーツはナツメヤシの実。 ドライフルーツにしたデーツは甘味と栄養がたっぷり! そのままでも美味しく食べれるデーツですが、この自然の甘味を活かしてシロップが作れます。 デーツの甘味は和風の餡子のような甘味を感じます。 デーツを使って作ったシロップは豆乳プリンや豆乳寒天などの和風スイーツにもピッタリです。 もちろんお砂糖不使用です。 しかも、火を使わず簡単に作れて材料も2つ!浸すだけで美味しいシロップになりますよ。 シロップといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、さらりとしたシロップ。 杏仁豆腐やみつ豆などにかけたりするさらっとした液体のシロップが出来上がります。 デーツの甘味がきいてとっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。