エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
全粒粉ビスケットとか - じっくりことこと煮込んだ私
このあいだ、こんなことを書きました。 formylover.hateblo.jp そんなわけで、お菓子もなるべく体にいい... このあいだ、こんなことを書きました。 formylover.hateblo.jp そんなわけで、お菓子もなるべく体にいいものにしたいな〜と全粒粉を使ったビスケットなどを量産して、家でちょこちょこつまんでいます。 まあ間食を止めるのが一番いいんでしょうけどね。。 全粒粉ビスケットといえば、有名なのは、なかしましほさんのレシピ ほぼ日刊イトイ新聞 - とてもくわしいおやつのレシピ 先生は、なかしましほさん。 でも私、何度やっても、これがうまく出来なくて(泣)ザクザクしないで、固まっちゃうんですよね。なるべく捏ねないようにしてるんだけど、中々纏まらないし…。 菜種油じゃなくて太白胡麻油を使ってるから?メープルシロップじゃなくて蜂蜜を使ってるから??? もうちょっと手頃で簡単なのがいい。誰でもできるやつ。というわけで、美味しく作れるレシピを探しました。なんせキロ買いした全粒粉が戸棚の奥で出番を待っ
2015/11/18 リンク