エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
100円クッキング
【材料】2~3人前 鶏むね肉 1パック(200グラムくらい?) 塩・コショウ 適量 おろしニンニク ... 【材料】2~3人前 鶏むね肉 1パック(200グラムくらい?) 塩・コショウ 適量 おろしニンニク 小さじ1くらい マヨネーズ 小さじ1くらい 玉子 1個 小麦粉・片栗粉 大さし1くらいずつ ☆甘酢たれ 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 ☆タルタルソース 玉子 1個 玉ねぎ 1/4 くらい きゅうり(あればピクルス) 5㎝くらい マヨネーズ 大さじ2 (マヨ好きの方はもう少し多めでも可) 酢 小さじ1 レモン汁・塩・コショウ・砂糖 適量 【作り方】 1.鶏肉をひと口大に切り、塩コショウをふり、ビニール袋に入れ、おろしニンニクとマヨネーズも入れ、軽く揉んでしばらく冷蔵庫におく(かたいむね肉を柔らかくするためです)。 2.タルタルソースを作り、冷蔵庫に冷やしておく。 3.甘酢たれを作っておく。 4.1の鶏肉に、小麦粉・片栗粉のミックスをまぶし、玉子汁にくぐらせ