エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
北インド風マトン・キーマカレーのレシピ : B級的・大阪グルメブログ旧館その2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北インド風マトン・キーマカレーのレシピ : B級的・大阪グルメブログ旧館その2
関西カレー界の重鎮であらせられるK1郎氏にお褒めをいただいたので、またも調子に乗ってキーマカレーの... 関西カレー界の重鎮であらせられるK1郎氏にお褒めをいただいたので、またも調子に乗ってキーマカレーのレシピをアップしてみます(笑)。 材料 マトンミンチ肉 500g(ラム肉や牛、鶏でも可) サラダ油 適宜 玉ねぎ 大1個 しょうがすりおろし 小さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1 ヨーグルト 大さじ4 トマト缶(400g) 1個 グリンピース 1カップ 塩 少々 ガラムマサラ 小さじ1 ■スターターホールスパイス ビッグカルダモン 1個 グリーンカルダモン 4個 シナモンスティック 4cm クローブ 3個 ベイリーフ 1枚 鷹の爪 1個 ■パウダースパイス ターメリック 小さじ半 カイエンヌペッパー 小さじ1 クミン 小さじ1 コリアンダー 小さじ1 塩 小さじ1 まず料理を始める前に材料の準備。カレー作りは中華と同じでスピードが勝負になるタイミングがあるので、まごまごしないようにあらかじめ