エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミカンを1日4個食うだけで、骨粗しょう症のリスクが92%も減少することが判明 食え : ガハろぐNewsヽ(・ω・)/ズコー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミカンを1日4個食うだけで、骨粗しょう症のリスクが92%も減少することが判明 食え : ガハろぐNewsヽ(・ω・)/ズコー
1: アンデスネコ(京都府):2013/01/09(水) 22:00:16.21ID:ZYE75bz/0 ミカン毎日4個で、骨粗しょう症リ... 1: アンデスネコ(京都府):2013/01/09(水) 22:00:16.21ID:ZYE75bz/0 ミカン毎日4個で、骨粗しょう症リスク92%減 ミカンを毎日4個程度食べる閉経後の女性は骨粗しょう症になりにくいことが、農研機構果樹研究所などの調査でわかった。 果物や野菜に含まれるカロテノイド色素のうち、特にミカンに多く含まれる「β―クリプトキサンチン」が、健康な骨を維持するのに有効とみられるという。 同研究所や浜松医科大学などは2003年度から、三ヶ日みかんの産地として知られる浜松市の旧三ヶ日町で栄養疫学調査を実施している。 研究グループは05年、閉経した女性212人に協力してもらい、β―クリプトキサンチンの血中濃度を調査。ミカンを毎日4個程度食べる「高濃度グループ」、毎日1、2個食べる「中濃度グループ」、毎日は食べない「低濃度グループ」に分け、骨粗しょう症の発症率をそれぞれ調べた。