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マロニーちゃんサラダ - Garadanikki
本日の夕食、、、というかお酒のつまみはこの5品 「どれにも肉がチラリと見える」と言われてしまいまし... 本日の夕食、、、というかお酒のつまみはこの5品 「どれにも肉がチラリと見える」と言われてしまいました。 目ざといねぇ『THE 肉~』と思われないように、工夫はしてるんだが。。。 豚肉のソテーに、イカの塩辛に、鶏皮のポン酢和え。 こりゃ日本酒が進むわい。 砂肝と銀杏のニンニク炒め煮 砂肝だけだと色がジミかと銀杏を加えてみました。 色合いもですが、味と食感のアクセントにもなりました。これ、いいかも。 マロニーちゃんサラダ おびゴハンで、北斗晶さんが「ところてんでサラダ」というのを作っていました。 ところてんか、面白いなと思ったのですが生憎 冷蔵庫には入ってません。 何でも入っていると思うのも可笑しいですけど、何故か大抵のものは入ってるの、我が家の冷蔵庫。 ところてんはないですが、生マロニーちゃんめっ~け。 生マロニーちゃんを下茹でして、冷やして、キュウリとハムと和えて、 白ごまをふったらドレッ
2018/02/13 リンク