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ブラジルのテーブルワインを飲んでみた|甘口の赤ワイン サンゲ デ ボイ スアヴェ
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ブラジルのテーブルワインを飲んでみた|甘口の赤ワイン サンゲ デ ボイ スアヴェ
先日、酒屋の”やまや”さんに行ったときに見つけたブラジルワイン”Sangue de Boi Suave”(サンゲ デ ボイ... 先日、酒屋の”やまや”さんに行ったときに見つけたブラジルワイン”Sangue de Boi Suave”(サンゲ デ ボイ スアヴェ)。ブラジルワインなんて初めてなので、気になって買ってしまいました。 初めてのブラジルワイン 私はブラジルが好きで、ポルトガル語を勉強しているというのもあり、ブラジル商品をお店で見つけると、つい手が出てしまいます。今回は酒屋のやまやさんで見つけたブラジルのテーブルワインを紹介します。 ブラジルワインについて調べてみました。 帰宅して飲む前に、ブラジルワインについていくつかのサイトを調べてみました。 南米ブラジルでは、ブドウ栽培面積が9万ヘクタールですが、その9割が食用ブドウのようです。品種としては国際的な品種ばかりで、黒ブドウではカベルネソーヴィニヨンやメルロー、ピノノワール、白ブドウではリースリング、シャルドネが主要です。 産地はリオ・グランデ・ド・スル州と