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マッキー牧元のおいしいトレンド「偽装事件が問うホテルで食事をするということ」(マッキー牧元) @gendai_biz
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マッキー牧元のおいしいトレンド「偽装事件が問うホテルで食事をするということ」 『現代ビジネスブレイ... マッキー牧元のおいしいトレンド「偽装事件が問うホテルで食事をするということ」 『現代ビジネスブレイブ イノベーションマガジン』---「マッキー牧元のおいしいトレンド」より 街場の星付きレストランと何が違うのか 阪急阪神ホテルズの食品偽装事件で世間は揺れている。誤表示か偽装か、という問題はさらに大きくなり、調理担当者までもが出てきて説明するに至った。もし誤表示だとすれば、食材の知識のない料理人が料理し、サービスが給仕をしていました、ということである。料理でおカネをもらい、サービス料をとるプロとしての資質はない。 過去、ほかのホテルでも同様の事件はあり、さらに今回、ザ・リッツ・カールトン大阪でも事件が発覚した。「いまホテルで食事する意味は何なのか?」多くの人がそう考えるだろう。 レストランで食事をするということは、非日常を楽しむことである。なかでもホテルは、その豪華さや、アプローチなどを考えて