エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツのブラッドソーセージ【Blutwurst】の紹介!どんな味なの? - ドイツ人と国際結婚しました!ドイツ好きのドイツ旅・文化・食!
ブラッドソーセージ【Blutwurst】は、名前のとおり、ご想像のとおり、豚の血を使って作ったソーセージで... ブラッドソーセージ【Blutwurst】は、名前のとおり、ご想像のとおり、豚の血を使って作ったソーセージです。ブラッドソーセージは、英語をカタカナで書いたものです。 日本語に直訳すると、血のソーセージです。 ドイツ語では【Blutwurst】こちらもBlut(血)die Wurst(ソーセージ)です。 ブラッドソーセージ【Blutwurst】とは? 古代ローマ時代から食べられており、中世ヨーロッパでは、神々を讃える祭りの際に作られることが多かったそうです。何度か禁止されたこともありましたが、復活し、現在でも食されているソーセージです。 その名の通りに、豚の血液が使われています。皮、血液、ベーコン、内臓、玉ねぎなどを使用して製造されています。もちろん鉄分豊富で栄養満点です。 ドイツ、イギリス、フランス、スペイン、スイスなどでよく食べられていますが、東アジアでも食べられているのだとか。 どんな
2023/09/14 リンク