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話題の『マルちゃん冷しぶっかけたぬきそば』に『わさビーフ』を大量投入して食べたら令和最大級の幸せが訪れた|ガジェット通信 GetNews
カップラーメンやカップ焼きそばは熱湯を使って作るため、麺はどうしても温かくなってしまうもの。冷や... カップラーメンやカップ焼きそばは熱湯を使って作るため、麺はどうしても温かくなってしまうもの。冷やし中華や冷麺など、これまでに冷たいカップ麺が発売されたことはありましたが、なかなか定着することはありませんでした。 話題の冷たいカップ麺『冷しぶっかけたぬきそば』 ところが先日、おなじみ『マルちゃん赤いきつね・緑のたぬき』のシリーズから冷やしそばのカップ麺『マルちゃん冷しぶっかけたぬきそば』が発売となり話題となりました。 こちらは熱湯を注いで湯切りをする“カップ焼きそばスタイル”で麺をもどしたあと、さらに冷水を注いで水を切る作業を3回繰り返すことで麺を冷やすという方法を取り入れているのです。 水道水で妥協せず、キンキンに冷やした水を使って麺を冷やすと確かに美味しい! 麺が冷えるのでコシも強く感じられるのがたまりません。ちょっと手はかかりますが、暑い夏にツルツルっと食べたくなるカップ麺です。 ただ
2019/07/15 リンク