![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c043542ef5b5a3e98e697cdbb6b32c775f16ca29/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgetnews.jp%2Fimg%2Farchives%2Fimp%2Fand_244274.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【炊き込みご飯 レシピ】しょうゆバターはんぺんの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews
チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『しょうゆバターはんぺんの炊き込みごはん』で... チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『しょうゆバターはんぺんの炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら1分 材料 2人分 米 1合 はんぺん 1つ バター 10g(有塩。切れてるバター1切れぶん、もしくはトーストにつけるぐらいの量) 大葉 6、7枚 おしょうゆ スプーンなみなみ2杯 作り方 【1】米をとぐ。 【2】 はんぺんをのせて、バターも乗っけて、しょうゆをまわしかけてからお米を炊きます。 大葉は千切りにします。 【3】 炊けたら、大葉を投入し、しゃもじではんぺんを切りながら、混ぜて完成。 【ワンポイント】味が足りなかったらお塩で調整を。レモンを搾ってもおいしいですよ。 ●しょうゆバターはんぺんの炊き込みごはんのお話 「カレーライスは飲み物ですよね(・∀・)」 「麻婆豆腐は飲み物だと、思ってるの(・∀・)」 などと発言しても「かわいいね」とは言われない歳
2012/08/25 リンク