エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【必見】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法が絶品すぎる!|ガジェット通信 GetNews
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【必見】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法が絶品すぎる!|ガジェット通信 GetNews
ウイスキーを使った美味しいカクテルといえばハイボール。最近は居酒屋に行くと「とりあえずハイボール... ウイスキーを使った美味しいカクテルといえばハイボール。最近は居酒屋に行くと「とりあえずハイボール!」という人も増えているらしいが、皆さんの周囲にもハイボール派が増えているのではないだろうか? 今回は、ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法をお教えしたいと思う。しかもこの方法、いままで飲んでいたハイボールの常識を覆す、絶品なハイボールになるという。 このハイボールの作り方、実は、日本でもっとも美味しいハイボールを出すことで有名なBAR『ロックフィッシュ』がやっているレシピ(とほぼ同等)。 ・美味しいハイボールの作り方 1 ウイスキー瓶とグラスを冷凍庫で冷やしておく 2 炭酸水を冷蔵庫で冷やしておく 3 グラスにウイスキーを注ぐ(グラスの1/3程度といわれている) 4 炭酸水をなみなみと注ぐ 5 レモンピール(レモンの皮)を数滴ほど搾る このレシピの最大のポイントは、ウイスキーを冷凍庫で冷