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スティファドは玉ねぎ料理?! : ギリシャのごはん
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ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! スティファドは肉などを小さな玉ねぎと一緒に煮込ん... ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! スティファドは肉などを小さな玉ねぎと一緒に煮込んだ料理ですが、玉ねぎが主役と言ってもいいぐらい、大量に加えるのが特徴です。 Μοσχάρι στιφάδο スティファドと一口に言ってもバリエーションがいろいろあり、まず主材料はウサギや牛肉、タコ、カタツムリなど。ウサギは野生のもの(ラゴス)も家畜化されたもの(クネリ)も使われますが、味にかなり差があって、ラゴスは少し癖のある濃厚な味、クネリは鶏肉のような淡白な味です。クネリの代わりに鶏肉を使っても、なかなか美味しくできますよ。 人気blogランキングへ これによく使われる玉ねぎはクレミダキァ・スティファドゥと呼ばれる小さなもので、小玉ねぎと言うよりはベルギーエシャロットのようです。どちらも日本では結構高価ですよね? 以前日本でスティファドを作ろうと思って、材料を買いにスーパーへ行ったんですが