エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
良質な塩分を摂取しよう! 塩の賢い選び方は?
人間にとって食品の中で大切なのは塩です。塩と水があれば生きているほど大切な栄養分です。塩分の取り... 人間にとって食品の中で大切なのは塩です。塩と水があれば生きているほど大切な栄養分です。塩分の取りすぎを気にしている人も居るかもしれませんが、現代に日本においては、塩分より糖分の摂取過多のほうが問題です。さらに欧米のような肉食生活も日本に浸透しているため、肉に含まれる塩分や脂肪過多も問題です。もともと米を食べる日本人にとって、本来ミネラルが豊富な塩分はとても必要なものです。 塩分と一言でいってもいろいろあります塩分を気にして、お味噌汁や漬物、煮物など、和食を毛嫌いする人も多いのでは? それよりもお肉やラーメン、さらにはパンなどでもサンドイッチや調理パンなどを食べていれば塩分がたっぷりです。また市販の加工食品などは、主に精製塩というミネラルが取り除かれたただの塩分が使われていることも多く、それらは体にとっては負担になるものです。日本食に使われる塩分は、どれも天然塩を使ったり、自分でアレンジしや
2014/05/07 リンク