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三重県津市 1ヶ月かけて作られるブラックカレー 東洋軒本店 - ごりゅごはん
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三重県津市 1ヶ月かけて作られるブラックカレー 東洋軒本店 - ごりゅごはん
三重県津市にある「ブラックカレー」が有名なお店東洋軒本店に行ってきました。 松阪牛の背脂と小麦粉、... 三重県津市にある「ブラックカレー」が有名なお店東洋軒本店に行ってきました。 松阪牛の背脂と小麦粉、スパイスを3週間煮込み、完成までには全体で1ヶ月かかるという手間暇かけた逸品です。 東洋軒本店 東洋軒本店は、三重県津市にある80年以上の歴史を誇る伝統ある洋食屋さん。 JR&近鉄の津駅から徒歩だと20−30分、隣の津新町からで徒歩15分くらいの場所にあります。 隣にも駐車場があるので、車で行くのがまぁ一般的な場所。伊勢や志摩などの観光の帰りに立ち寄る、なんてのもいいかもしれません。 店内は実に洒落乙な感じの古き良き洋食屋。 コースのメニューなど色々ありましたが、時間もあんまり余裕が無い訪問だったので、シンプルにブラックカレー単品(1000円)を注文。 ルーは自分の手で書けて食べるスタイルです。 写真で綺麗な「ブラック」を再現するのは難しいですが、見事なまでに「黒いカレールー」です。 玉葱をし