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ナスで作るの待って! 代わりにアレを使ったら…家族が「また作って」
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麻婆豆腐といえば、スパイシーさが食欲を誘い、ご飯をペロリと食べられる一品。 みずみずしいナスが安価... 麻婆豆腐といえば、スパイシーさが食欲を誘い、ご飯をペロリと食べられる一品。 みずみずしいナスが安価で出回る夏は、麻婆豆腐に並び、麻婆ナスも我が家の定番メニューの仲間入りします。 そんな豆腐かナスの二択だった麻婆ですが、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで『トマト麻婆丼』というレシピを見つけてびっくり! 麻婆にトマトという組み合わせは、一体どんな味になるのでしょうか。早速新鮮なトマトを購入し、試してみることにしました! 味の素が公開中!『トマト麻婆丼』 味の素のウェブサイトで紹介されている材料はこちらです。 材料(4人分) 豚ひき肉 200g 厚揚げ 2枚 長ねぎ・白い部分 1/3本 トマト 2個 ミニトマト 6個 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前 1箱 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ1 温かいご飯 4杯(小丼) 【味の素パーク】 ーより引用