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新!失敗しないゆで卵の作り方。水は1cm!加熱6分!お湯と時間を大幅カット | ぎゅってWeb
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新!失敗しないゆで卵の作り方。水は1cm!加熱6分!お湯と時間を大幅カット | ぎゅってWeb
鍋に卵を入れる(数は6個くらいまで) 水を入れる(水の深さは1cmあればOK) ふたをして、中火で6分ゆで... 鍋に卵を入れる(数は6個くらいまで) 水を入れる(水の深さは1cmあればOK) ふたをして、中火で6分ゆでる(このとき、水が少なくても大丈夫。ふたをしているので蒸発しません) 6分経ったら火を消して、このまま6分放置する(半熟にしたい場合は、3分放置でOK。わが家では、タイマー付きのコンロを使っているので、中火で6分セットしたら、そのまま冷たくなるまで放置です) 完成! パカッ!ちゃんとゆで卵ができました 注ぎ口がついている鍋だと、ふたとの隙間が大きいので、水が蒸発してしまいます。ふたの蒸発口以外は、隙間がない鍋を使ってくださいね。 ゆで卵のむき時間の短縮アイテム ゆで卵の殻、ちょっとむきにくくないですか?100均でよく見かけるアイテムを使ってみました。実力はいかに!? 「卵の穴あけ器」108円 使い方 ゆでる前の卵の丸い方(※下の写真では親指側)に穴を開ける 上から軽く押すと、下から針が