エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロールパン成型備忘録~細長いロールパン焼きました【パンサークル⑮】 - はなにっき
ご訪問いただきありがとうございます。 はなでございます。 いつもお世話になっておりますパンサークル... ご訪問いただきありがとうございます。 はなでございます。 いつもお世話になっておりますパンサークル。 令和初にも関わらず欠席という。 www.zubora-hana.com 最近パンサーでもロールパンを焼いていらっしゃる方がチラホラ。 皆さん上手に焼いてはるな~と思いつつ、なかなかロールパンを焼こうという気にならなかったのは、実はロールパンの成型がひどく苦手だから。 難しいよね、ロールパン。 一度パン教室で習ったけど、レッスンではきちんとできたのに、どうも上手くできない。 しかも苦手意識から積極的に焼こうという気にならないので、習った成型をいつも忘れる。 今一度復習して、成型備忘録を作っておこう! と、意を決してロールパンを焼くことにしました。 1・1次発酵が終わったら分割して丸めてベンチタイム 2・俵型にして真ん中をへこます 3・片方だけコロコロして伸ばしてティアドロップ型に 4・とがっ
2019/05/25 リンク