エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
移動カフェの始め方と課題!開業経験者が語る魅力と面白さ - 38年目のせきそん
移動カフェの始め方と課題について開業した僕の体験から記事をまとめます。 ベースにする根拠と経緯は下... 移動カフェの始め方と課題について開業した僕の体験から記事をまとめます。 ベースにする根拠と経緯は下記のとおりです。 22年勤めた会社を辞めて飲食経験ゼロから移動カフェを立ち上げた。 車内と設備に工夫を凝らして車いすでも対応できる移動販売車が出来あがった。 車いすの状態で果たして飲食店営業ができるのかじつは不安だらけだった。 夏場の猛暑や電源と出店先の確保の問題などいろいろと大変なことも多かった。 無謀なチャレンジだったような気もするが、じかにお客さんに喜んでもらえるカフェの仕事は楽しかった。 【関連記事】>>自家焙煎珈琲の移動カフェを始めるまでの葛藤【退職を決意できた理由】 【関連記事】>>プロフィール ではご興味をいだだけたら続きをどうぞ! 飲食経験ゼロから移動カフェの立ち上げ 2011年から約4年ほど移動カフェで自家焙煎珈琲を使ったドリップコーヒーとスモークチーズをメインにイベントなど
2020/05/21 リンク