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スシローで10/2発売の匠の一皿3品を食べてきました。 | はにおブログ
10月の2日に匠の一皿の第3弾3品が発売されました。注目はこれまで1品も作っていなかった賛否両論、... 10月の2日に匠の一皿の第3弾3品が発売されました。注目はこれまで1品も作っていなかった賛否両論、笠原シェフの金華さばの寿司です。 金華さば信州練りみそ炙り 値段は2貫で150円+税です。賛否両論、笠原シェフの一皿です。 小っちゃい(; ・`д・´) 見本の写真よりも1周り小さいです。シャリの上にさばにみそを塗って炙ってあります。その上には生姜とネギ。 笠原シェフやっと1品作って、見本よりも小さい。今回はにおは辛口の評価になります。早速食べると、 美味い(゚д゚)! 予想よりも1つ上の美味さです。辛口評価するつもりなのを味ではね返してきました。 さばの脂の乗り具合と炙ったみその香ばしさが上手く合わさっています。味は違いますが、脂の乗り具合と香ばしさでうな重が頭をよぎりました。 さばは独自の製法で酢〆しているらしいのですが、嫌な酸味は全く感じません。味の強い生姜とネギがかすむほどのインパクト
2019/10/03 リンク