エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジャストサイズ! 元気!本気!勇気!
レトルトパウチは卵焼き用のフライパンで湯煎するとお湯がめっちゃちょっとで済むっていうのは広めてい... レトルトパウチは卵焼き用のフライパンで湯煎するとお湯がめっちゃちょっとで済むっていうのは広めていきたい pic.twitter.com/FnK5m06Ykb — さん (3_3) (@6_373) November 1, 2016 あ、コレたまにやっています! 手軽に湯煎できてイイんですよね~(^^)v 小さめの鍋でもフライパンでも入れる水の量を減らせば同じことなんですけど、パックのカタチに近いのが玉子焼用のフライパンなんですよね。 ジャストサイズだから最小限のお湯で済みます! テフロンが剥げたり焦げついてしまった卵焼用フライパンを、湯煎専用鍋として復活させることも可能ですね! とっても良いアイデアなんですが、ちょっと気になることもあります。 玉子焼用のフライパンって、たいていは丁度いいフタがないので、加熱時の効率が少々悪くなります。 フタを用意できたとしても熱効率は四角い鍋よりも丸鍋が優
2016/11/04 リンク