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母から娘へ。受け継がれる「炊き込みご飯」のレシピ 12月17日(木)の晩ごはん - 『365日の晩ごはん』
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母から娘へ。受け継がれる「炊き込みご飯」のレシピ 12月17日(木)の晩ごはん - 『365日の晩ごはん』
火曜日にスーパーマルヤスで買い物をしてきました。 チラシ広告に載っていたブロッコリー、にんじん、し... 火曜日にスーパーマルヤスで買い物をしてきました。 チラシ広告に載っていたブロッコリー、にんじん、しめじ、鶏もも肉、鶏手羽元、ウィンナー、ハムなと、欲しいものがお買い得になっていてたくさん買うことができました(^0^)/ 昨日、上の子が突然『炊き込みご飯が食べたい!』とリクエストしてきたので、それに応えつつ火曜日に買ってきた食材で晩ごはんのメニューを考えてみました。 メニュー あじの塩焼き 豚肉とキャベツのごまみそ炒め アボカドとポテトのバジルマヨネーズ和え 炊き込みご飯 玉ねぎとわかめのおみそ汁 あじの塩焼き 今回は生のあじを買ってきていたので、あらかじめ内臓を取って薄く塩をして冷蔵しておきました。 下処理には少し手間がかかりますが、後はグリルで焼くだけなので簡単です。 干物もおいしいですが、生の魚の方が身がふっくらしていて塩味も強すぎないのでよりヘルシーな気がします。 塩のみの味付けです