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ジューシーで美味しい!自家製鮭フライの作り方 - ムギュっと魅力発信
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ジューシーで美味しい!自家製鮭フライの作り方 - ムギュっと魅力発信
鮭の旨味とサクサクの衣が絶妙なハーモニーを奏でる、鮭フライは家庭でも楽しむことができる絶品料理で... 鮭の旨味とサクサクの衣が絶妙なハーモニーを奏でる、鮭フライは家庭でも楽しむことができる絶品料理です。自家製ならではの味わいを楽しむために、今回は美味しい鮭フライの作り方をご紹介します。 材料(2人分) ・鮭の切り身:2切れ ・塩:少々 ・こしょう:少々 ・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量 ・サラダ油:適量 手順 1.鮭の切り身を水洗いして水気をよく拭き取り、塩とこしょうで下味をつけます。この下味で味付けをするため、しっかりとなじませるようにしましょう。 2.小麦粉を薄くまぶし、余分な粉を軽くはたき落とします。これによって、卵液がしっかりと付くようになります。 3.別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜほぐします。 4.鮭の切り身を小麦粉から通して、余分な粉をはたき落とします。 5.鮭の切り身を卵液に漬け込み、しっかりと絡ませます。 6.パン粉を別の皿に広げ、卵液でコーティングした鮭の切