エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『いももち』作ってみませんか - WITH SMILE
今日はまだ元気で居てくれる母に会いに娘と一緒に行き、2日遅れの敬老の日のお祝いを、そして父のお仏壇... 今日はまだ元気で居てくれる母に会いに娘と一緒に行き、2日遅れの敬老の日のお祝いを、そして父のお仏壇に手を合わせ、無事に1日遅れの秋分の日を終えました。 秋分の日は「祖先をうやまい、亡くなった人々をしのぶ」為の日なんですよね。 母にも会えて気持ちが落ち着きました。 皆さん、こんばんは。 お変わりございませんか。 今日はお彼岸に作った『いももち』のお話です。 お彼岸と言えばおはぎなんでしょうが、もち米が無かったので、お家にある材料でお彼岸らしい「あんこ」を使った和菓子を作りたく、『いももち』を作りました。 『いももち』は名のごとく「さつまいも」と「もち」で作ります。 2つの材料で十分美味しいのですが、あんを中に入れ、周りはきなこでお化粧し『いももちあんきなこ』とでも名づけましょうか、を作りました。 これまた美味しいです。 1個いただけば、お腹も満足なこちらの『いももちあんきなこ』、その日はお昼
2020/09/26 リンク