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ケンタロウレシピで作る常夜鍋 | 東京アンダーザブリッヂ
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ケンタロウレシピで作る常夜鍋 | 東京アンダーザブリッヂ
外食するときは豪華な具だくさんが好きだけど、家で食べるお鍋はシンプルが好き。 というと、おしゃれっ... 外食するときは豪華な具だくさんが好きだけど、家で食べるお鍋はシンプルが好き。 というと、おしゃれっぽいが(でもないか)、単に、家族の人数が少なくて、家で ご飯を食べる回数も少ないので、いろいろな野菜や肉を沢山買うことはできないのだ。 というわけで、「何らかのタンパク質と野菜を一種類」くらいが理想の鍋。 豆腐とねぎだけの湯豆腐でもいいし、あとは、豚肉とほうれん草の常夜鍋。 ブタ肉の薄切りって本当に便利で、これと白菜の重ね蒸しなんてもう何十回も 作ってるし、普段はホウレンソウなんてあまり食べないけど、こうして食べると好き。 要は、豚とほうれんそうのしゃぶしゃぶのことです。 大根おろしとポン酢でもおいしいし、しゃぶしゃぶのゴマだれでもイケる。 でも、これも飽きてきたな~と思って色々調べてると「ケンタロウレシピのつけダレ」が 凄く美味しいと評判。 もっと調べてみると、 大根5cm程度(おろす) ゴ